L-Glutamin ist eine essentielle, proteinogene Aminosäure. Sie dient kultivierten Zellen als Hauptenergiequelleund stellt einen wichtigen Baustein für die Protein- und Nukleinsäuresynthese dar. Aus diesem Grund wird L-Glutamin dem Zellkulturmedium häufig ergänzend zugesetzt. Für unsere Produkte wurde L-Glutamin in einer 200 mM Konzentration in Wasser (Zellkulturqualität) gelöst.
In flüssigen Medien ist L-Glutamin jedoch sehr instabil und toxische Abbauprodukte (z.B. Ammoniumionen) können die Zellen stören oder sogar schädigen. Deshalb bieten wir Ihnen L-Glutamin auch in stabiler Form (L-Alanyl-L-Glutamin) an. L-Alanyl-L-Glutamin wird nicht spontan abgebaut, sondern nach Bedarf von der Zelle zu L-Glutamin gespalten. So wird verhindert, dass toxische Abbauprodukte Ihre Zellkultur schädigen und gewährleistet, dass Ihren Langzeitkulturen stets frisches L-Glutamin zur Verfügung steht. Unsere L-Alanyl-L-Glutamin Lösung hat ebenfalls eine Konzentration von 200 mM und ist ebenfalls in Wasser (Zellkulturqualität) gelöst.