Die Low Melt Agarose (oder low meting point Agarose) ist eine Agarose mit vergleichsweise niedrigem Schmelzpunkt. Ideal zur Auftrennung von Fragmenten zwischen 80 bp und 25.000 bp.
Der Schmelzpunkt liegt mit garantiert < 66°C niedriger als bei der Universal-Agarose
Hervorragend geeignet für die präparative Gelelektrophorese
Das ausgeschnittene Gelstück mit dem gewünschten DNA-Fragment kann bei niedrigerer Temperatur geschmolzen und die DNA so schonender gewonnen werden.
Wie alle unsere Agarosen durchläuft jede Charge der Bio&SELL low melting point Agarose strenge Qualitätskontrollen bezüglich aller relevanten Parameter.
Garantierte Eigenschaften der Universal Agarose:
Gelstärke (1,0%):> 200 g/cm2
Geliertemperatur (1,5 %): < 31 °C
Schmelztemperatur (1,5%): <66 °C
Elektroendosmose (-mr): 0,05-0,14
Sulfatgehalt: < 0,10 %
Wassergehalt: < 10,0 %
DNA-Bindung: nicht nachweisbar
DNase- u. RNase-Aktivität: nicht nachweisbar
Herstellung eines Standard-Agarosegeles:
Für 100 ml eines 1%-igen Agarosegels wird 1 g Agarose in 100 ml Elektrophoresepuffer vorbereitet. Nach dem Lösen der Agarose durch Erhitzen und einer Abkühlungsphase können Sie das Gel gießen.